top of page

Bärlauch

  • Autorenbild: Martin H. Lorenz
    Martin H. Lorenz
  • 2. Mai 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 2. Okt. 2022



Der Bärlauch gehört – wie der Name schon vermuten lässt - zu den Lauchgewächsen.

Er ist eines der bekanntesten heimischen Wildkräuter und ist Heilkraut und Gewürzkraut zugleich. Im Frühjahr wird der Bärlauch frisch für Pestos, Aufstriche, Wildkräutersalate und Suppen verwendet. Sein Duft erinnert stark an Knoblauch und erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Wächst wild in den Monaten April und Mai.

Comments


Wenn nicht anders angegeben, sind die Rezepte für 4 Portionen bestimmt.

Backofen-Temperaturangaben beziehen sich, wenn nicht anders angegeben, auf die Einstellung Ober-Unterhitze.

  • Instagram
  • Whatsapp
  • X

Rezepte . online Kochbuch. Martin H. Lorenz © 2025 Gourmaîtres

bottom of page