• Martin H. Lorenz

Gemüse-Brühe

Grundrezept



Zutaten:


1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Stange Lauch

4 Champignons

1 Karotte

1 Stange Staudensellerie

75 g Knollensellerie

500 ml Weißwein

Salz, weißer Pfeffer

1 Thymianzweig

1 Petersilienzweig

2 Lorbeerblätter


nach einem Rezept von Marc Haeberlin


Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und grob klein schneiden. Den Lauch halbieren, waschen und das grüne Ende entfernen. Die Champignons putzen und vierteln. Das restliche Gemüse waschen, schälen und alles in Würfel schneiden. Den Weißwein zusammen mit dem Gemüse, den Pilzen und den Gewürzen in einen Topf geben. 1,5 Liter Wasser zugießen, salzen und alles einmal aufkochen lassen. Die Brühe ca. 30 Minuten köcheln lassen, mit einem Spitzsieb passieren und abkühlen lassen. #suppe #gemüse #brühe #fond