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AutorenbildMartin H. Lorenz

Gewürzter Thunfisch an Früchte-Chutney

Vorspeise oder Hauptgang


Dieses Chutney war für mich noch bemerkenswerter als der Fisch selbst. Ein absolut überragender Geschmack, der wunderbar mit dem würzigen Thunfisch harmoniert.

 

 

Zutaten:


Fisch


300 g Thunfischfilet

10 g Fenchelsamen

10 g gestoßener schwarzer Pfeffer

Öl zum Braten

Salz

 

Chutney


150 g Äpfel, gewürfelt

70 g Ananas, gewürfelt

25 g getrocknete Erdbeeren

70 g Zwiebeln, gewürfelt

40 g eingelegte Paprika, gewürfelt

1 EL Zucker

1 TL Madras-Curry

100 ml Reiswein

2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer aus der Mühle

 

 

Zubereitung:


Den Fisch salzen, dann in Fenchelsamen und dem gestoßenen Pfeffer wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Thunfisch von allen Seiten darin kurz anbraten. Nach dem Erkalten in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

 

Das Olivenöl erhitzen und die Obst- und Gemüsewürfel darin anbraten. Zucker und Curry zufügen und für 2 Minuten weiterschmoren. Anschließend mit dem Reiswein ablöschen und mit den Gewürzen abschmecken, dabei köcheln lassen, bis der Reiswein einreduziert ist.

 

Nach Belieben mit Juliennestreifen von Gemüse garnieren.

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