Vorspeise oder Hauptgang
Dieses Chutney war für mich noch bemerkenswerter als der Fisch selbst. Ein absolut überragender Geschmack, der wunderbar mit dem würzigen Thunfisch harmoniert.
Zutaten:
Fisch
300 g Thunfischfilet
10 g Fenchelsamen
10 g gestoßener schwarzer Pfeffer
Öl zum Braten
Salz
Chutney
150 g Äpfel, gewürfelt
70 g Ananas, gewürfelt
25 g getrocknete Erdbeeren
70 g Zwiebeln, gewürfelt
40 g eingelegte Paprika, gewürfelt
1 EL Zucker
1 TL Madras-Curry
100 ml Reiswein
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Den Fisch salzen, dann in Fenchelsamen und dem gestoßenen Pfeffer wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Thunfisch von allen Seiten darin kurz anbraten. Nach dem Erkalten in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Das Olivenöl erhitzen und die Obst- und Gemüsewürfel darin anbraten. Zucker und Curry zufügen und für 2 Minuten weiterschmoren. Anschließend mit dem Reiswein ablöschen und mit den Gewürzen abschmecken, dabei köcheln lassen, bis der Reiswein einreduziert ist.
Nach Belieben mit Juliennestreifen von Gemüse garnieren.
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