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Gulasch mit getrockneten Erdbeeren und Sellerieknödel

  • Autorenbild: Martin H. Lorenz
    Martin H. Lorenz
  • 28. Apr.
  • 2 Min. Lesezeit

Hauptgang

Gulasch mit getrockneten Erdbeeren und Sellerieknödel

Diese Kombination sprengt alles Dagewesene. Durch die erhebliche Menge an Erdbeeren – lassen Sie sich von der Deko auf dem Foto nicht täuschen! – bekommt das Gulasch einen süßlichen Geschmack, was sich herausragend an den Knödel schmiegt. Mit diesem Rezept bringen Sie jeden Gast zum Staunen und Genießen.

 

 

Zutaten:


Gulasch


400 g Zwiebel

Butterschmalz zum Rösten

600 g Beinfleisch vom Rind

10 g geräucherter Paprika

15 g Essig

400 g Rinderfond

½ g Majoran

1 g Kümmel

10 g Knoblauch

1 getrockneter Habañero

80 g getrocknete Erdbeeren

 

Knödel


500 g Knollensellerie (diese Menge wird nach dem Schmoren benötigt)

1 Zwiebel, fein gewürfelt

½ Knoblauchzehe, fein gewürfelt

2 EL Butterschmalz zum Schmoren

etwas Honig

125 ml Weißwein

100 g Parmesan

150 ml Milch

250 g Knödelbrot

3 Eier

100 g Magerquark

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss

evtl. etwas Semmelbrösel

 

 

Zubereitung:


Zwiebeln würfeln und in einem Topf in Butterschmalz anrösten. Das Beinfleisch ebenfalls würfeln und zusammen mit dem Paprika in den Topf geben. Mit dem Essig ablöschen, dann den Fond aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen. Schließlich mit dem Knoblauch und dem Habañero abschmecken. Zugedeckt köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Ganz am Ende die Erdbeeren unterheben.

 

Sellerie schälen und würfeln. Zwiebel und Sellerie in heißem Butterschmalz anbraten, dann zusammen mit dem Knoblauch, dem Honig sowie Weißwein schmoren, bis der Sellerie weich ist. Anschließend fein pürieren und 500 g abwiegen. Parmesan reiben. Milch zum Kochen bringen und das Knödelbrot damit übergießen. Eier, Parmesan, Quark und den pürierten Sellerie dazugeben. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Alles gut vermengen. Ist die Masse zu weich, so dass man keine Knödel formen kann, Semmelbrösel zugeben, bis die Konsistenz passt. Mit nassen Händen kleine Knödel formen, auf ein Blech legen. Knödel in einem Dämpfer zugedeckt ca. 8 Minuten garen.

 

Gulasch anrichten, Knödel aufsetzen.



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Wenn nicht anders angegeben, sind die Rezepte für 4 Portionen bestimmt.

Backofen-Temperaturangaben beziehen sich, wenn nicht anders angegeben, auf die Einstellung Ober-Unterhitze.

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Rezepte . online Kochbuch. Martin H. Lorenz © 2025 Gourmaîtres

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