top of page

Mein Lieblingsdressing für Eichblattsalat

Autorenbild: Martin H. LorenzMartin H. Lorenz


Durch seine Blattstruktur, finde ich, schmeckt Eichblattsalat schon deshalb anders. Es ist daher nur recht und billig, dass man ihn auch mit einem eigens konzipierten Dressing serviert. Dieser hier passt perfekt!



Zutaten:


40 ml Geflügelfond

10 ml alter Aceto Balsamico

5 g Dijonsenf

40 ml Traubenkernöl

40 ml Olivenöl

Salz, frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung:


Alle Zutaten in eine Schüssel geben und solange mit einem Quirl bearbeiten, bis die Flüssigkeit emulgiert ist.



Comments


Wenn nicht anders angegeben, sind die Rezepte für 4 Portionen bestimmt.

Backofen-Temperaturangaben beziehen sich, wenn nicht anders angegeben, auf die Einstellung Ober-Unterhitze.

  • Instagram
  • Whatsapp
  • X

Rezepte . online Kochbuch. Martin H. Lorenz © 2025 Gourmaîtres

bottom of page