Hauptgang

Wirklich lecker diese Pasta. Und vegetarisch. Und wenn man den Honig noch ersetzt, sogar vegan. Sobanudeln sind noch nicht sehr präsent in den Asia-Regalen der Supermärkte, aber online problemlos zu bekommen. Hier ist die Mischung aus scharf, süß, sauer und fruchtig einfach wunderbar harmonisch, geschmacksintensiv und einzigartig. Außer der Schnippelarbeit ist es außerdem einfach zuzubereiten.
Zutaten:
2 Bund Frühlingszwiebeln, geputzt
2 rote Paprikaschoten, gewaschen und entkernt
2 gelbe Paprikaschoten
50 g Galgant, geschält
1 Mango, geschält, entkernt und halbiert
1 grüne Chilischote, halbiert und entkernt
200 g Sobanudeln
Meersalz
50 g brauner Zucker
300 ml trockener Weißwein
5 EL Weißweinessig
2 EL schwarzer Sesam
3 EL Waldhonig
100 ml scharfe Pflaumensauce (Asia-Supermarkt)
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten klein würfeln. Den Galgant fein reiben. Die Mango in kleine Würfel schneiden. Die Chili in kleine Würfel schneiden.
Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser al dente garen. In ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.
Den Zucker in einer Pfanne hell karamellisieren, mit dem Wein ablöschen und köcheln lassen, bis sich der Karamell wieder aufgelöst hat. Den Essig angießen, etwa 1 Minute mitköcheln und mit dem Salz würzen.
Die Frühlingszwiebeln, die Paprika und den Galgant in den Sud geben und etwa 1 Minute mitköcheln. Dann die Mango dazugeben und das Ganze kurz aufkochen lassen. Chili, Sesam, Honig und Pflaumensauce unterheben, dann die Nudeln mit der Sauce mischen und sofort servieren.
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