• Martin H. Lorenz

Serviettenknödel

Grundrezept



Zutaten:


250 g Weißbrot vom Vortag


200 ml Milch


½ Bund Petersilie


1 Zwiebel


1 EL Sonnenblumenöl


2 Eier




Zubereitung


Weißbrot grob in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Milch aufkochen und dann die Würfel damit übergießen. Die Petersilie unter die Masse mischen. Die Zwiebel fein würfeln und im Öl goldbraun anschwitzen. Ebenfalls unter die Masse geben, dann mit den Händen verkneten. Lauwarm abkühlen lassen, dann die Eier hinzufügen und nochmals sorgfältig durchkneten. Einen weiten Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Knödelmasse auf ein großes Stück Frischhaltefolie geben, zu einer dicken, kurzen Rolle formen und fest einwickeln. Danach noch mit Alufolie einrollen und dicht verschließen. Ca. 30 Minuten garen, dann herausnehmen.


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