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Steinbutt mit grünem Spargel, Süßkartoffelpüree, Trüffelbutter und Kaki

  • Autorenbild: Martin H. Lorenz
    Martin H. Lorenz
  • 5. Mai
  • 1 Min. Lesezeit

Hauptgang

Steinbutt mit grünem Spargel, Süßkartoffelpüree, Trüffelbutter und Kaki

Dieses Gericht sieht wesentlich aufwändiger aus als es ist. Schon die Anzahl der Zutaten ist überschaubar, was aber nicht zulasten der Aromavielfalt führt. Lassen Sie sich nicht von meiner Anrichteweise irritieren – fürs Foto ist eben anders als man das zu Hause servieren würde.

 

 

Zutaten:


Fisch


800 g Steinbuttfilet

2 EL Butter

50 ml Olivenöl

Salz

Lampong-Pfeffer aus der Mühle (oder ein anderer schwarzer Pfeffer)

 

Püree


500 g Süßkartoffel

150 ml Sahne

Rauchsalz, weißer Pfeffer aus der Mühle

 

Spargel


20 Stangen grüner Spargel

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

 

Butter


Trüffelbutter nach Grundrezept oder aus dem Supermarktregal


Kaki


1 Kaki

 

Anrichten


Blüten

 

 

Zubereitung:


Zuerst die Süßkartoffel schälen und in kleinere Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser weichkochen. Danach abseihen und mit der Sahne auffüllen und damit fein pürieren. Ggf. etwas mehr Sahne nachgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen.

 

Beim Spargel die holzigen Enden abschneiden, den größeren Teil dann in kochendem Salzwasser weichkochen. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Die Trüffelbutter herstellen oder das Fertigprodukt aus dem Kühlschrank nehmen. Leicht erwärmen.

 

Den Fisch in einer heißen Pfanne mit dem Olivenöl und der Butter von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Die Kaki in hauchdünne Scheiben schneiden.

 

Kaki auf Tellern platzieren, den Spargel daneben platzieren, das Püree aufspritzen. Den Fisch anlegen und mit der Trüffelbutter nappieren.

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Wenn nicht anders angegeben, sind die Rezepte für 4 Portionen bestimmt.

Backofen-Temperaturangaben beziehen sich, wenn nicht anders angegeben, auf die Einstellung Ober-Unterhitze.

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Rezepte . online Kochbuch. Martin H. Lorenz © 2025 Gourmaîtres

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