Steinbutt mit grünem Spargel, Süßkartoffelpüree, Trüffelbutter und Kaki
- Martin H. Lorenz
- 5. Mai
- 1 Min. Lesezeit
Hauptgang

Dieses Gericht sieht wesentlich aufwändiger aus als es ist. Schon die Anzahl der Zutaten ist überschaubar, was aber nicht zulasten der Aromavielfalt führt. Lassen Sie sich nicht von meiner Anrichteweise irritieren – fürs Foto ist eben anders als man das zu Hause servieren würde.
Zutaten:
Fisch
800 g Steinbuttfilet
2 EL Butter
50 ml Olivenöl
Salz
Lampong-Pfeffer aus der Mühle (oder ein anderer schwarzer Pfeffer)
Püree
500 g Süßkartoffel
150 ml Sahne
Rauchsalz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Spargel
20 Stangen grüner Spargel
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Butter
Trüffelbutter nach Grundrezept oder aus dem Supermarktregal
Kaki
1 Kaki
Anrichten
Blüten
Zubereitung:
Zuerst die Süßkartoffel schälen und in kleinere Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser weichkochen. Danach abseihen und mit der Sahne auffüllen und damit fein pürieren. Ggf. etwas mehr Sahne nachgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen.
Beim Spargel die holzigen Enden abschneiden, den größeren Teil dann in kochendem Salzwasser weichkochen. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Trüffelbutter herstellen oder das Fertigprodukt aus dem Kühlschrank nehmen. Leicht erwärmen.
Den Fisch in einer heißen Pfanne mit dem Olivenöl und der Butter von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kaki in hauchdünne Scheiben schneiden.
Kaki auf Tellern platzieren, den Spargel daneben platzieren, das Püree aufspritzen. Den Fisch anlegen und mit der Trüffelbutter nappieren.
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