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AutorenbildMartin H. Lorenz

Sternfrucht, Salak und weiße Mousse au Chocolat auf gerösteten Walnüssen

Dessert



Manchmal braucht man ein schnelles Dessert ohne viel Schnickschnack. Zugegeben: die Zutaten eignen sich nicht wirklich dafür, aber wenn man sie zuhause hat, dann ist allenfalls die Mousse zeitaufwändig. Alles anderes ist schnell gemacht.

 

 

Zutaten:


Obst


2 Sternfrüchte (Carambola)

4 Salak

 

Mousse


6 Eier

100 g Zucker

400 g weiße Schokolade

6 Gelatineblätter

4 EL weißer Rum

600 ml Sahne

 

Walnuss


6 EL gehackte Walnüsse

 

Anrichten


Puderzucker

Blüten

Blütenstaub

 

 

Zubereitung:


Die Sternfrüchte waschen, dann in Sterne schneiden. Die Salak schälen, halbieren und den Stein entfernen.

 

Die Eier mit dem Zucker über dem heißen Wasserbad unter kräftigem Rühren erwärmen. Die so entstandene Sabayon vom Herd nehmen und unter weiterem Rühren erkalten lassen. Die Schokolade mit der Gelatine schmelzen und unter die Sabayon heben. Die Mousse mit dem Rum abschmecken. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schokomasse heben. Im Kühlschrank 6 Stunden kalt stellen.

 

Die Walnuss ohne Fett in einer Pfanne anrösten.

 

Walnuss abkühlen lassen, dann als Boden für die Mousse auf einen Teller geben. Von der Mousse mit einem in heißes Wasser getauchten Löffel nacheinander Nocken abstechen. Blütenstaub auf der anderen Seite des Tellers verteilen, Sternfrucht und Salak darauf platzieren. Mit Puderzucker bestäuben und Blüten anlegen.

 

 

TIPP: statt der Mousse schmeckt auch eine Kugel Schokoeis hervorragend zu diesen Exoten.

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