• Martin H. Lorenz

Weinsuppe mit Chili und Striebele-Krönchen

Suppe, Vorspeise



Zutaten:


Für die Striebele:


250 g Milch


125 g Butter


10 g Zucker


1 Prise Salz


1 Hauch Muskat


190 g Mehl


4 Eier


 


Für die Weinsuppe:


500 ml Fleischbrühe


500 ml Weißwein


12 Fäden Safran


3 Eidotter


125 ml Sahne


½ bis ganze Chilischote


1 Prise Zimt


1 Prise Zucker


Salz, Pfeffer


1 EL eiskalte Butter




Zubereitung


Milch mit Butter, Zucker, Salz und Muskat aufkochen und mit Mehl abbrennen. Abkühlen lassen, danach nacheinander die Eier einrühren. Nochmals abschmecken. In einen Spritzsack füllen und damit Krönchen dressieren. Im Backofen bei 200° etwa 15 Minuten goldbraun backen.






















Die Brühe mit dem Wein und dem Safran aufkochen. Eigelb und Sahne gut miteinander verrühren und unter ständigem Rühren nach und nach unter die Suppe geben – die Suppe darf dabei nicht kochen, sonst gerinnt das Ei! Die Chilischote entkernen und klein hacken. Zusammen mit Zimt, Zucker, Salz und Pfeffer in die Brühe geben und mit der Butter aufmixen.

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