Martin H. Lorenz

Apfelmus ... mit Apfelbrand

Aktualisiert: 18. Mai 2023

Grundrezept

Dieses Rezept mit dem Schuss Apfelbrand habe ich für mein erstes Buch „Kochen, Küche & Kultur – Heilbronner Land“ entwickelt. Natürlich kann man in der Zubereitung den Alkohol genauso gut auch weglassen. Dann ggf. etwas mehr Apfelsaft verwenden, falls das Mus zu fest ist – da nicht alle Äpfel die gleiche Konsistenz haben, muss man ohnehin ausprobieren, wie man es am liebsten mag.

 

Zutaten:

750 g geschälte und entkernte Äpfel

400 ml naturtrüber Apfelsaft

100 g Zucker

½ TL Zimt

Saft von 2 kleinen Zitronen

optional:

50 ml Apfelbrand

 

Zubereitung:

Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit dem Saft und dem Zucker in einem Töpfchen weich kochen. Danach mit einem Pürierstab fein mixen und mit dem Zimt und dem Zitronensaft abschmecken. Falls gewünscht, den Apfelbrand hinzugeben und das Ganze kalt stellen.

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