Martin H. Lorenz

Gemüse-Brühe

Aktualisiert: 1. Okt. 2022

Grundrezept

Zutaten:

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Stange Lauch

4 Champignons

1 Karotte

1 Stange Staudensellerie

75 g Knollensellerie

500 ml Weißwein

Salz, weißer Pfeffer

1 Thymianzweig

1 Petersilienzweig

2 Lorbeerblätter

nach einem Rezept von Marc Haeberlin

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und grob klein schneiden. Den Lauch halbieren, waschen und das grüne Ende entfernen. Die Champignons putzen und vierteln. Das restliche Gemüse waschen, schälen und alles in Würfel schneiden. Den Weißwein zusammen mit dem Gemüse, den Pilzen und den Gewürzen in einen Topf geben. 1,5 Liter Wasser zugießen, salzen und alles einmal aufkochen lassen. Die Brühe ca. 30 Minuten köcheln lassen, mit einem Spitzsieb passieren und abkühlen lassen.
 
#suppe #gemüse #brühe #fond