Martin H. Lorenz

Tomaten-Fond

Aktualisiert: 1. Okt. 2022

Grundrezept

Zutaten:

für 400 ml:

180 g Schalotten, fein gewürfelt

1 junge Knoblauchzehe, zerdrückt

10 ml Olivenöl

5 mittlere Strauchtomaten

160 g Schältomaten aus der Dose

Salz, schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer

500 ml Tomatensaft

1 Prise Zucker

etwas Zitronensaft

Zubereitung:

Schalotten mit dem Knoblauch in einem Töpfchen in Olivenöl anschwitzen. Die Strauchtomaten vierteln und mit den Schältomaten in das Töpfchen geben. Mit Salz, schwarzer und Cayennepfeffer abschmecken. Danach mit dem Tomatensaft auffüllen und 90 Minuten bei geringer Hitze mehr dampfen als köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren und mit einer Prise Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.


 
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