Martin H. Lorenz

Weinsuppe mit Chili und Striebele-Krönchen

Aktualisiert: 1. Okt. 2022

Suppe, Vorspeise

Zutaten:

Für die Striebele:

250 g Milch

125 g Butter

10 g Zucker

1 Prise Salz

1 Hauch Muskat

190 g Mehl

4 Eier

 

Für die Weinsuppe:

500 ml Fleischbrühe

500 ml Weißwein

12 Fäden Safran

3 Eidotter

125 ml Sahne

½ bis ganze Chilischote

1 Prise Zimt

1 Prise Zucker

Salz, Pfeffer

1 EL eiskalte Butter

Zubereitung

Milch mit Butter, Zucker, Salz und Muskat aufkochen und mit Mehl abbrennen. Abkühlen lassen, danach nacheinander die Eier einrühren. Nochmals abschmecken. In einen Spritzsack füllen und damit Krönchen dressieren. Im Backofen bei 200° etwa 15 Minuten goldbraun backen.

Die Brühe mit dem Wein und dem Safran aufkochen. Eigelb und Sahne gut miteinander verrühren und unter ständigem Rühren nach und nach unter die Suppe geben – die Suppe darf dabei nicht kochen, sonst gerinnt das Ei! Die Chilischote entkernen und klein hacken. Zusammen mit Zimt, Zucker, Salz und Pfeffer in die Brühe geben und mit der Butter aufmixen.

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