top of page
alle blogbeiträge
Suche
Martin H. Lorenz
In der weißen Court-Bouillon pochierter Heilbutt auf zweierlei Kartoffeln mit Sauerampfer-Sauce
Hauptgang Für mich gehört der Heilbutt zu den Edelfischen, den ich beim Händler meines Vertrauens immer öfter in der Auslage sehe. Und da...
0 Kommentare
Martin H. Lorenz
Forellenfilet, Püree von blauen Kartoffeln, Finger-Aubergine und Pioppini
Hauptgang Als ich bei einem Auslandsaufenthalt Pioppini entdeckt habe, die ich in Deutschland noch nie gesehen hatte, war mein Ehrgeiz...
0 Kommentare
Peter Girtler
Ochsen-Filet unter der Zwiebel-Kruste mit Variationen von der Schwarzwurzel
Fleisch Mai 2021 Koch: Peter Girtler, 2-Sterne-Koch, „Gourmetstube Einhorn“ im Romantik-Hotel „Stafler“, Freienfeld bei Sterzing /...
0 Kommentare
Martin H. Lorenz
Bachsaibling in Zitronensauce
Vorspeise oder Hauptgang Das Gericht gehört mittlerweile zu meinen Leibgerichten. Die Säure der Sauce schmiegt sich harmonisch an den...
0 Kommentare
Martin H. Lorenz
Filet von der roten Forelle auf Navetten-Balsamico-Jus
Vorspeise oder Hauptgang Navetten oder Mairübchen sind wieder total im Trend. Die Lachsforelle lässt ihr den Raum, sich als weiterer...
0 Kommentare
Martin H. Lorenz
In Rotwein pochiertes Rinderfilet auf Kräuterseitlingen, Kartoffel-Schnittlauch-Püree
Hauptgang Schon in den 2000er Jahren bin ich auf dieses Rezept des deutschen Spitzenkochs Martin Göschel gestoßen. Ich habe es nur wenig...
0 Kommentare
Martin H. Lorenz
Auf Rebholz geräucherte Forelle mit Apfel-Sellerie-Chutney
Vorspeise oder Hauptgang Zutaten: Für die Forelle: 2 Forellen 1 Ltr. Wasser 31g Pökelsalz etwas Sägemehl vom Rebholz 5 Wacholderbeeren...
0 Kommentare
Martin H. Lorenz
Blutwurst-Knödel auf marinierten Radieschen
Vorspeise oder Hauptgang Blutwurst ist natürlich nicht jedermanns Sache, aber wenn man es mag, dann wird man dieses Rezept ebenfalls...
0 Kommentare
bottom of page