top of page

Biskuitteig

  • Autorenbild: Martin H. Lorenz
    Martin H. Lorenz
  • 22. Juni
  • 1 Min. Lesezeit
Biskuitteig

Dieses Rezept dient der Zubereitung eines „einfachen“ Biskuitteiges. Die Zubereitung der Masse kann natürlich auch für andere Rezepte verwendet werden.

 

 

Zutaten:


6 Eier

175 g Zucker

150 g Mehl

90 g lauwarme, zerlassene Butter

etwas Butter zum Einfetten

 

 

Zubereitung:


Die Eier trennen. Die Eigelbe und den Zucker in einer Schüssel im heißen Wasserbad mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen.

 

Das Mehl auf die Eiermasse sieben. Die zerlassene Butter zur Eiermasse geben.

 

Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten, den Ofen auf 180° vorheizen. Die Eiweiße in einer zweiten Schüssel mit dem Handrührgerät zu einem festen Schnee schlagen.

 

Ein Drittel des Eischnees mit dem Mehl vorsichtig unter die Eimasse heben, dann den Rest nach und nach einarbeiten. Biskuit in die Form füllen und im Ofen 35 Minuten backen.

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


Wenn nicht anders angegeben, sind die Rezepte für 4 Portionen bestimmt.

Backofen-Temperaturangaben beziehen sich, wenn nicht anders angegeben, auf die Einstellung Ober-Unterhitze.

  • Instagram
  • Whatsapp
  • X

Rezepte . online Kochbuch. Martin H. Lorenz © 2025 Gourmaîtres

bottom of page