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  • AutorenbildMartin H. Lorenz

Gochugaru



Gochugaru-Pulver ist eines der bedeutendsten Gewürze der koreanischen Küche und ein wesentlicher Bestandteil von echtem Kimchi. Als Original koreanisches Produkt (bzw. koreanische Zubereitung) wird es aus sonnengetrockneten und entkernten koreanischen Peperoni hergestellt und verleiht den Speisen seinen charakteristischen Geschmack. Die Verwendung von Gochugaru ist unverzichtbar für koreanische Grundnahrungsmittel wie Kimchi und Gochujang sowie eine breite Palette von Marinaden, Eintöpfen und Beilagen.

 

Wer authentisch koreanisch essen möchte, kommt an diesem Gewürz nicht vorbei. Natürlich kann man andere Chili-Flocken oder -pulver anstelle von Gochugaru verwenden, der charakteristische Geschmack und die Konsistenz von Kimchi und anderen koreanischen Gerichten würde aber stark vom gewünschten Ergebnis abweichen. Gochugaru hat ein dem Cayennepfeffer ähnlich intensives Aroma. Es ist jedoch im Vergleich zu scharfem Paprika milder und eignet sich daher gut als Alternative.

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