Muscovadozucker
- Martin H. Lorenz

- 4. Nov.
- 1 Min. Lesezeit

Vollrohrzucker (auch Muscovado oder Mascobado) ist eine unraffinierte Zuckersorte, die aus dem Saft des Zuckerrohrs durch Filtern, Eindicken, Trocknen und Mahlen gewonnen wird. Je nach Klärung ist das Endprodukt grau bis kräftig braun. Der Zucker ist leicht feucht, hat eine dunkelbraune Farbe und ist für viele deutlich attraktiver, weil er nicht raffiniert wurde und naturbelassen ist.
Anders als verarbeiteter Zucker ist Muscovado-Zucker reich an Vitaminen und anderen Mikronährstoffen. Er ist eine gesunde Alternative, die in verschiedenen Backrezepten Verwendung finden kann. Muscovado-Zucker kann auch in Soßen, Marinaden und sogar Cocktails verwendet werden. Gerade der Geschmack macht den Muscovado Zucker so beliebt. Karamellig, malzig mit einer aromatischen Süße der Melasse erzeugt dieser Zucker ein reichhaltiges Geschmacksprofil.



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