top of page

Rosenwasser

  • Autorenbild: Martin H. Lorenz
    Martin H. Lorenz
  • 2. Sept.
  • 1 Min. Lesezeit
Rosenwasser

Rosenwasser ist das ätherische Wasser der Rose, welches bei der Destillation von Rosenöl aus Rosenblüten anfällt. Es ist eine wichtige Zutat von bestimmten Marzipansorten und ist daher sehr gut geeignet zum Backen und Kochen – vor allem auch zur Herstellung von Bethmännchen. Speisen aus der arabischen, indischen, iranischen und französischen Küche werden ebenfalls gern damit aromatisiert und verfeinert. Ein köstlicher Safranreispudding erhält erst durch etwas Rosenwasser sein ganz besonderes Etwas. Dieses Rosenwasser ist voll im Aroma und für jeden ein Muss der blumige Rosennoten an seinen Speisen schätzt.



Kommentare


Wenn nicht anders angegeben, sind die Rezepte für 4 Portionen bestimmt.

Backofen-Temperaturangaben beziehen sich, wenn nicht anders angegeben, auf die Einstellung Ober-Unterhitze.

  • Instagram
  • Whatsapp
  • X

Rezepte . online Kochbuch. Martin H. Lorenz © 2025 Gourmaîtres

bottom of page