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Totentrompete

  • Autorenbild: Martin H. Lorenz
    Martin H. Lorenz
  • 19. Okt.
  • 1 Min. Lesezeit
Totentrompete

Die Totentrompete oder Herbsttrompete ist eine Pilzart aus der Familie der Stoppelpilzverwandten. Sie gilt als sehr guter Speisepilz mit kräftigem Aroma. Häufig wird sie in getrockneter Form angeboten; sie kann auch zu Pulver zerstoßen als Gewürz verwendet werden.

 

Totentrompeten sind zwar nicht so festfleischig wie normale Pfifferlinge, aber geschmacklich viel intensiver. Im Mischgericht hervorragend und nicht, wie manche Literatur behauptet, enttäuschend!

 

Der Pilz hat stark erdige und moosige Geschmacksnuancen und im Gegensatz zum dotterfarbenen Verwandten einen vergleichsweise hohen Gehalt an Vitamin B12. Weitere wertvolle Inhaltsstoffe: hoher natürlicher Farbstoffgehalt (Beta-Carotin und Lycopin), der Speisepilz ist reich an Mineralstoffen.



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Wenn nicht anders angegeben, sind die Rezepte für 4 Portionen bestimmt.

Backofen-Temperaturangaben beziehen sich, wenn nicht anders angegeben, auf die Einstellung Ober-Unterhitze.

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Rezepte . online Kochbuch. Martin H. Lorenz © 2025 Gourmaîtres

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