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Blaugurke

  • Autorenbild: Martin H. Lorenz
    Martin H. Lorenz
  • vor 3 Tagen
  • 1 Min. Lesezeit
Blaugurke

Die Blaugurke, auch Blauschote oder Blauschotenstrauch genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Decaisnea innerhalb der Familie der Fingerfruchtgewächse. In den Bergwäldern Westchinas werden die Früchte gesammelt und der gelatinöse Fruchtinhalt wird frisch verzehrt.

 

Die Blaugurke hat in ihrem Inneren viel schwarze Kerne. Doch diese werden nicht mitgegessen. Da es aber schwierig ist um diese Kerne herum zu essen, hilft hier ein Löffel. Wie auch bei der Avocado kratzt man damit das Fruchtfleisch heraus.

 

Sie enthält Inhaltsstoffe, die ihr einen herb-süßlichen Geschmack verleihen. Herb-süßlich, Nuancen von Litchi, Guave, unreifer Mango oder Gurkenschale, Lakritz-Gurkige, wenn die Pflanze in tonhaltiger Erde gezogen wird.


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Wenn nicht anders angegeben, sind die Rezepte für 4 Portionen bestimmt.

Backofen-Temperaturangaben beziehen sich, wenn nicht anders angegeben, auf die Einstellung Ober-Unterhitze.

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Rezepte . online Kochbuch. Martin H. Lorenz © 2025 Gourmaîtres

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