top of page

Fenchelsamen

Autorenbild: Martin H. LorenzMartin H. Lorenz


Fenchelsamen sind gelb-grün oder grünlich, 3 bis 8 mm lang und werden häufig zur Abrundung eines Gerichts eingesetzt. Man verwendet sie nahezu ausschließlich in getrockneter Form. Sie haben einen intensiven und leicht süßlichen Geschmack, der an Süßholz und Anis erinnert. Besonders in indischen und chinesischen Gerichten kommen die kräftigen Samen oft zum Einsatz.


Die Samen stammen aus den Blütendolden des Fenchels.


Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Yorumlar


Wenn nicht anders angegeben, sind die Rezepte für 4 Portionen bestimmt.

Backofen-Temperaturangaben beziehen sich, wenn nicht anders angegeben, auf die Einstellung Ober-Unterhitze.

  • Instagram
  • Whatsapp
  • X

Rezepte . online Kochbuch. Martin H. Lorenz © 2025 Gourmaîtres

bottom of page