Forellenschluss
- Martin H. Lorenz

- 25. Okt.
- 1 Min. Lesezeit

Der Begriff "Forellenschluss" bezieht sich auf eine Sorte des Romanasalats, die sich durch ihre hellgrünen Blätter mit einer charakteristischen rotbraunen Sprenkelung auszeichnet, die an Forellen erinnert. Diese alte, traditionelle Sorte ist für ihren süßlichen Geschmack und ihre knackigen, zarten Blätter bekannt und wird für den Anbau im Frühjahr und Herbst empfohlen. Der Salat bildet dichte Köpfe und ist resistent gegen das Schießen bei Wärme, was ihn zu einer besonders attraktiven und schossfesten Sorte macht.
Besonders die inneren Blätter sind roh sehr knackig und aromatisch. Der Salat kann auch wie Spinat gedünstet werden und hat einen spargelähnlichen Geschmack. Er harmoniert gut mit kräftigen Dressings und ist ein klassischer Salat für viele Speisen.
Dieser Salat ist reich an Wasser und enthält Beta-Carotin, Kalium, Folsäure und Ballaststoffe, wie die meisten Salatsorten.



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