Lollosalat
- Martin H. Lorenz
- 30. Juni
- 1 Min. Lesezeit

Lollosalat ist ein Schnittsalat, der üblicherweise in roten und weißen Lollosalat unterschieden wird. Lollo rosso und bionda zählen zusammen mit Kopfsalat, Batavia-, Eichblatt-, Eis- und Romanasalat zu den Lattichen. Lollo erscheinen zwar wie ein Kopfsalat, in Wahrheit zählen sie aber zu den Blatt-, Schnitt- bzw. Pflücksalaten und können Blatt für Blatt geerntet werden. Die Blätter wachsen immer wieder nach.
Der Salat steckt voller Nährstoffe und gehört zu den gesündesten Salatsorten. Er besteht zu 95 % aus Wasser und enthält milde Bitterstoffe, die neben Ballaststoffen verdauungsfördernd wirken sollen.
Er versorgt dich mit Kalium sowie Eisen und Calcium. Er schmeckt frisch-knackig, leicht nussig und mild bis herb.
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