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Lollosalat

  • Autorenbild: Martin H. Lorenz
    Martin H. Lorenz
  • 30. Juni
  • 1 Min. Lesezeit
Lollosalat

Lollosalat ist ein Schnittsalat, der üblicherweise in roten und weißen Lollosalat unterschieden wird. Lollo rosso und bionda zählen zusammen mit Kopfsalat, Batavia-, Eichblatt-, Eis- und Romanasalat zu den Lattichen. Lollo erscheinen zwar wie ein Kopfsalat, in Wahrheit zählen sie aber zu den Blatt-, Schnitt- bzw. Pflücksalaten und können Blatt für Blatt geerntet werden. Die Blätter wachsen immer wieder nach.

 

Der Salat steckt voller Nährstoffe und gehört zu den gesündesten Salatsorten. Er besteht zu 95 % aus Wasser und enthält milde Bitterstoffe, die neben Ballaststoffen verdauungsfördernd wirken sollen.


Er versorgt dich mit Kalium sowie Eisen und Calcium. Er schmeckt frisch-knackig, leicht nussig und mild bis herb.





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Wenn nicht anders angegeben, sind die Rezepte für 4 Portionen bestimmt.

Backofen-Temperaturangaben beziehen sich, wenn nicht anders angegeben, auf die Einstellung Ober-Unterhitze.

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