top of page

Milchreis

  • Autorenbild: Martin H. Lorenz
    Martin H. Lorenz
  • vor 20 Minuten
  • 1 Min. Lesezeit
Milchreis

Man weiß bis heute nicht genau, woher der Milchreis eigentlich kommt. Man vermutet aber, dass man zu Urzeiten einfach Reis mit Milch gekocht hat und sich das heutige Produkt dadurch erst entwickelt hat. Irgendwann muss dann wohl aufgefallen sein, dass er gesüßt ein ganz besonderer Genuss ist und auch perfekt zu Nachtisch passt. Milchreis ist im Handel unter dieser Bezeichnung erhältlich, es handelt sich dabei aber um einen stärkehaltigen Rundkornreis. Im Gegensatz zu anderem Reis kocht man ihn nicht al dente, sondern weich.

 

Hier ein gutes Grundrezept:

 

Zutaten:


1 Ltr. Milch

1 Prise Salz

250 g Milchreis

2 EL Zucker

1 ausgekratzte Vanilleschote (optional)

 

 

Zubereitung:


Milch und Salz zum Kochen bringen. Reis, Zucker und ggf. Vanille einrühren, erneut aufkochen und umrühren. Die Temperatur deutlich reduzieren und Milchreis etwa 25 Minuten quellen lassen, gelegentlich umrühren.


Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Commentaires


Wenn nicht anders angegeben, sind die Rezepte für 4 Portionen bestimmt.

Backofen-Temperaturangaben beziehen sich, wenn nicht anders angegeben, auf die Einstellung Ober-Unterhitze.

  • Instagram
  • Whatsapp
  • X

Rezepte . online Kochbuch. Martin H. Lorenz © 2025 Gourmaîtres

bottom of page