top of page
alle blogbeiträge
Suche


In der weiĆen Court-Bouillon pochierter Heilbutt auf zweierlei Kartoffeln mit Sauerampfer-Sauce
Hauptgang Für mich gehört der Heilbutt zu den Edelfischen, den ich beim Händler meines Vertrauens immer öfter in der Auslage sehe. Und da...

Martin H. Lorenz
0 Kommentare


Eigelb, Kartoffeln und Topinambur, Sauce aus ComtƩ und Vin Jaune
Vegetarisch, Vorspeise Januar 2022 Koch: Dan Hunter, Spitzenkoch, Chefkoch und Inhaber des Restaurant āBraeā und der dazugehƶrenden...

Dan Hunter
0 Kommentare


Forellenfilet, Püree von blauen Kartoffeln, Finger-Aubergine und Pioppini
Hauptgang Als ich bei einem Auslandsaufenthalt Pioppini entdeckt habe, die ich in Deutschland noch nie gesehen hatte, war mein Ehrgeiz...

Martin H. Lorenz
0 Kommentare


Trollinger-Ei, schwƤbischer Kartoffelsalat und Lauchzwiebeln
Vegetarisch, Vorspeise Das Beste aus Schwaben vereint in einem Rezept: Trollinger und Kartoffelsalat. Für viele Einheimische ist es fast...

Martin H. Lorenz
0 Kommentare


Mit Kartoffel-Käse-Püree gefülltes Ochsenmaul auf Kohlrabi und Kapern
Hauptgang Der Ochsenmaulsalat ist ein typisches Gericht auf der Vesperkarte der traditionellen schwäbischen Gastronomie. Die hauchdünn...

Martin H. Lorenz
0 Kommentare


Kartoffelpüree
Grundrezept Kartoffelpüree zu machen ist einfach: Kartoffeln abkochen, stampfen und mit Milch und Butter vermischen, ein paar Gewürze...

Martin H. Lorenz
0 Kommentare


Gnocchi
Grundrezept Echte Gnocchi werden immer aus Kartoffeln hergestellt. Mit einem Gabelrücken drückt man vorsichtig die berühmten Rillen in...

Martin H. Lorenz
0 Kommentare


Labskaus mit Ente, Wachtel-Spiegelei und Kartoffel-Stroh
Hauptgang Bei Labskaus hƶrt man immer wieder mal die Frage, āKann man das essen?ā. Ja, man kann. Und wenn es dazu noch eine Luxusvariante...

Martin H. Lorenz
2 Kommentare


Rinderrouladen mit Kartoffel-Senf-Püree
Hauptgang Ich habe eine Kochfreundin, die wirklich was kann, und mich dennoch fragte, wie man eigentlich Rouladen zubereite. Ein bisschen...

Martin H. Lorenz
0 Kommentare


Kalbsschnitzel mit Butter-Kartoffeln und Rahm-Gurkensalat
Hauptgang Ein Wiener Schnitzel ist eines der beliebtesten Gerichte in Deutschland. Und natürlich auch bei mir ein winziges bisschen...

Martin H. Lorenz
0 Kommentare
bottom of page