Warmer Garnelensalat mit Wirsing und Linsenvinaigrette
- Martin H. Lorenz
- 19. März
- 1 Min. Lesezeit
Vorspeise

Ein so einfaches Rezept blogge ich nicht alle Tage. Aber mir kommt es in erster Linie immer auf den Geschmack an. Wenn ich den erreichen und dazu das Gericht auch noch schön anrichten kann, dann hat es Chancen, veröffentlicht zu werden. Ich habe diese Vorspeise Gästen serviert, die es liebten.
Zutaten:
Linsenvinaigrette
4 EL kleine Linsen, in etwas Gemüsefond weichgekocht (z.B. Alblinsen)
3 EL der Linsen-Kochflüssigkeit
1 EL Rotweinessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
Wirsing
8 Wirsingblätter
Garnelen
600 g rohe Garnelen
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Für die Vinaigrette alle Zutaten vermischen und in einer kleinen Pfanne durchwärmen.
Die Wirsingblätter in sprudelndem Salzwasser al dente blanchieren, abgießen und warm stellen.
Die Garnelen putzen, schälen und entdarmen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin bei guter Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten. Je nachdem, wie intensiv die Vinaigrette geworden ist, ggf. nochmals salzen und pfeffern.
Die Wirsingblätter in große Stücke schneiden und diese mittig auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Garnelen darauf arrangieren und mit der Linsenvinaigrette beträufeln.
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