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Dunkle Mousse au Chocolat

Autorenbild: Martin H. LorenzMartin H. Lorenz



Diese Version ist sicher nicht von der Stange - aber großartig! Probieren Sie es aus!


Zutaten:


200 g Zartbitter-Kuvertüre

2 Eier

50 g Zucker

20 ml Cognac

20 ml Kakao-Likör

250 g Sahne



Zubereitung:



Für die Mousse die Kuvertüre grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelbe und Zucker über einem warmen Wasserbad so lange schaumig rühren bis die Masse etwa 70° erreicht hat. Die aufgelöste Schokolade unterrühren. Cognac und Likör ebenfalls unterheben. Die Masse abkühlen lassen, Eiweiß und Sahne getrennt voneinander steif schlagen. Zunächst Eischnee, danach die Sahne vorsichtig unter die Schoko-Eimasse heben

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Wenn nicht anders angegeben, sind die Rezepte für 4 Portionen bestimmt.

Backofen-Temperaturangaben beziehen sich, wenn nicht anders angegeben, auf die Einstellung Ober-Unterhitze.

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Rezepte . online Kochbuch. Martin H. Lorenz © 2025 Gourmaîtres

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