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Einfache Focaccia mit Rosmarin

  • Autorenbild: Martin H. Lorenz
    Martin H. Lorenz
  • vor 8 Stunden
  • 1 Min. Lesezeit
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Focaccia gibt es in vielen Variationen, wahrscheinlich hat „jede“ italienische Familie noch dazu ein eigenes Rezept. Ich werde gerne in der Zukunft schmackhafte Varianten vorstellen, doch heute beginnen wir mal mit einer Basis-Version. Rosmarin wird bei den meisten Grundrezepten verwendet, kann aber auch weggelassen werden.

 

 

Zutaten:


Teig


1 kg Weizenmehl Type 405

25 g Hefe

20 g Salz

 

Emulsion


100 ml natives Olivenöl extra

30 g grobes Salz

Nadeln von 2 Rosmarinzweigen

 

Zubereitung:


Die Hefe in 600 ml handwarmes Wasser (35°) bröseln und verrühren. Das mit Salz vermischte Mehl auf die Arbeitsfläche geben und das Gemisch mit den Fingern einarbeiten. Kräftig durchkneten, zu mehreren Kugeln formen und 4 Stunden gehen lassen. Dann den Teig auf ein leicht gefettetes Blech drücken, mit Frischhaltefolie  bedecken und nochmals 20 Minuten gehen lassen.

 

Das Olivenöl mit 150 ml Wasser und dem Salz zu einer Emulsion schlagen und über den Focacciateig geben. Mit den Fingern Dellen in den Teig drücken, mit leicht gehacktem Rosmarin bestreuen und bei 180° 20 Minuten backen.

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Wenn nicht anders angegeben, sind die Rezepte für 4 Portionen bestimmt.

Backofen-Temperaturangaben beziehen sich, wenn nicht anders angegeben, auf die Einstellung Ober-Unterhitze.

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Rezepte . online Kochbuch. Martin H. Lorenz © 2025 Gourmaîtres

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