Einfache Focaccia mit Rosmarin
- Martin H. Lorenz

- vor 8 Stunden
- 1 Min. Lesezeit

Focaccia gibt es in vielen Variationen, wahrscheinlich hat „jede“ italienische Familie noch dazu ein eigenes Rezept. Ich werde gerne in der Zukunft schmackhafte Varianten vorstellen, doch heute beginnen wir mal mit einer Basis-Version. Rosmarin wird bei den meisten Grundrezepten verwendet, kann aber auch weggelassen werden.
Zutaten:
Teig
1 kg Weizenmehl Type 405
25 g Hefe
20 g Salz
Emulsion
100 ml natives Olivenöl extra
30 g grobes Salz
Nadeln von 2 Rosmarinzweigen
Zubereitung:
Die Hefe in 600 ml handwarmes Wasser (35°) bröseln und verrühren. Das mit Salz vermischte Mehl auf die Arbeitsfläche geben und das Gemisch mit den Fingern einarbeiten. Kräftig durchkneten, zu mehreren Kugeln formen und 4 Stunden gehen lassen. Dann den Teig auf ein leicht gefettetes Blech drücken, mit Frischhaltefolie bedecken und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Das Olivenöl mit 150 ml Wasser und dem Salz zu einer Emulsion schlagen und über den Focacciateig geben. Mit den Fingern Dellen in den Teig drücken, mit leicht gehacktem Rosmarin bestreuen und bei 180° 20 Minuten backen.



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