Heidelbeerbrot
- Martin H. Lorenz
- 17. Mai
- 1 Min. Lesezeit

Ich hätte eigentlich gedacht, dass die Farbe des Brotes deutlicher heidelbeerfarben wäre, deshalb war ich ein wenig enttäuscht. Das Rezept wollte ich Euch aber trotzdem nicht vorenthalten.
Zutaten:
300 g Heidelbeeren
1,25 kg glattes Weizenmehl
55 g Hefe
70 g Olivenöl
Salz
1 TL Honig
Zubereitung:
500 ml Wasser zusammen mit den Heidelbeeren pürieren und alles zugedeckt 1 Tag bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Am nächsten Tag das Wasser durch ein Sieb abgießen und auffangen. 250 g Mehl und 25 g der Hefe und 250 ml des Heidelbeerwassers verrühren und diesen Vorteig ca. 12 Stunden gehen lassen.
Das restliche Mehl mit 125 ml Heidelbeerwasser, Olivenöl, 20 g Salz, 30 g Hefe und El Honig sowie dem Vorteig in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.
Zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen. Aus dem Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 4 Brote in Form von Baguettes formen (man kann auch mehr oder weniger Laibe machen). Auf der Oberseite mehrfach einschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 200° backen. Je nachdem, wie viele Brote geformt wurden und wie dick diese sind, dauert das plus-minus 30 Minuten. Macht die Stäbchenkontrolle.
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