top of page

Salzteig

  • Autorenbild: Martin H. Lorenz
    Martin H. Lorenz
  • 19. Dez. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Salzteig verwendet man, um Salzgebäck zu machen (meistens in der Weihnachtszeit), aber auch als Hülle zur Zubereitung von Speisen im Backofen.

 

 

Zutaten:


400 g Weizenmehl

250 g feines Salz

4 Eier

 

 

Zubereitung:


Alle Zutaten mit 125 ml Wasser mischen und zu einem geschmeidigen Salzteig kneten. Im Kühlschrank gut 2 Stunden ruhen lassen. Danach nach Bedarf verwenden.

Comments


Wenn nicht anders angegeben, sind die Rezepte für 4 Portionen bestimmt.

Backofen-Temperaturangaben beziehen sich, wenn nicht anders angegeben, auf die Einstellung Ober-Unterhitze.

  • Instagram
  • Whatsapp
  • X

Rezepte . online Kochbuch. Martin H. Lorenz © 2025 Gourmaîtres

bottom of page