top of page

Schokonudeln

  • Autorenbild: Martin H. Lorenz
    Martin H. Lorenz
  • 23. März
  • 1 Min. Lesezeit
Schokonudeln

Nudeln für süße Gerichte ist als Idee nicht mehr so neu. Mit diesem Rezept gelingen Schokonudeln.

 

Zutaten:


150 g Mehl

50 g Weizendunst

20 g Kakaopulver

75 g Ei (ca. 2 Eier)

10 ml Olivenöl

1 Prise Salz

 

 

Zubereitung:


Alle Teigzutaten mit ca. 10 ml Wasser in einer Küchenmaschine gut verkneten. Danach zugedeckt 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Dann von Hand oder mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen und in die gewünschte Nudelbreite schneiden. In kochendem Wasser (ohne Salz) blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


Wenn nicht anders angegeben, sind die Rezepte für 4 Portionen bestimmt.

Backofen-Temperaturangaben beziehen sich, wenn nicht anders angegeben, auf die Einstellung Ober-Unterhitze.

  • Instagram
  • Whatsapp
  • X

Rezepte . online Kochbuch. Martin H. Lorenz © 2025 Gourmaîtres

bottom of page