top of page
alle blogbeiträge
Suche


Martin H. Lorenz
Falsches Filet vom Jungbullen, als Sauerbraten zubereitet, KĆ¼rbis-Gnocchi und -Chips
Hauptgang Das falsche Filet ist ein TeilstĆ¼ck der Schulter. Es eignet sich wegen seiner krƤftigen Sehne nicht zum Kurzbraten, sondern...
0 Kommentare


Martin H. Lorenz
Mezzelune mit Black Angus-FĆ¼llung, Riesling-Beurre blanc, Salatbouquet
Hauptgang Mezzelune oder ā wie man sie in SĆ¼dtirol nennt ā Schlutzkrapfen sind eine leckere Tradition aus Norditalien. Wie Ravioli kann...
0 Kommentare


Martin H. Lorenz
Rosa gebratenes Onglet mit Chimichurri und Karotten-Mousseline
Hauptgang Es ist beinahe eine lustige Begebenheit: als ich meinen Metzger vor Jahren nach einem Onglet fragte, wusste er mit diesem...
0 Kommentare


Martin H. Lorenz
Tagliata vom Spider-Steak mit dreierlei Bete und Meerrettichschaum
Hauptgang Wenn mein Metzger schon mal selbst hinter der Ladentheke steht, frage ich ihn meist, was er gerade an Feinheiten hat, die nicht...
0 Kommentare


Martin H. Lorenz
Dry Age Chateaubriand mit krossem Semmelknƶdel und Kopfsalat-Schnittlauch-Creme
Hauptgang Als mein Metzger ein Dry Age Chateaubriand vom Rinderfilet, am Knochen gereift, in seiner Auslage hatte, musste ich zugreifen....
0 Kommentare


Martin H. Lorenz
Rosmarin-Jus
Grundrezept Zutaten: 1 Kg Rinderknochen 150 g SuppengemĆ¼se, gewĆ¼rfelt 2 Schalotten, gewĆ¼rfelt 1 EL Tomatenmark Ā¼ Ltr. Rotwein 1 Ltr....
0 Kommentare


Martin H. Lorenz
Rinderrouladen mit Kartoffel-Senf-PĆ¼ree
Hauptgang Ich habe eine Kochfreundin, die wirklich was kann, und mich dennoch fragte, wie man eigentlich Rouladen zubereite. Ein bisschen...
0 Kommentare


Martin H. Lorenz
Dry aged Kotelett mit Auberginen-PĆ¼ree und Pilzen
Hauptgang Mein Metzger hat eigentlich immer etwas ādry agedā in seinem Kostbarkeiten-Schrank. Und das muss ich mir ab und an gƶnnen....
0 Kommentare


Martin H. Lorenz
In Rotwein pochiertes Rinderfilet auf KrƤuterseitlingen, Kartoffel-Schnittlauch-PĆ¼ree
Hauptgang Schon in den 2000er Jahren bin ich auf dieses Rezept des deutschen Spitzenkochs Martin Gƶschel gestoĆen. Ich habe es nur wenig...
0 Kommentare


Martin H. Lorenz
GlĆ¼hwein-Gulaschsuppe mit gerƤuchertem Paprika und Chili
Suppe, Eintopf Dieses Rezept habe ich von einer lieben Heilbronner Freundin bekommen, die als Weinbau-Sprƶssling dem heimischen GlĆ¼hwein...
0 Kommentare


Martin H. Lorenz
Rinder-Fond
Grundrezept Zutaten: 4 Liter Wasser 1,5 kg Tafelspitz 1 Zwiebel, halbiert, mit Schale Etwas Maiskeimƶl 200 g Karotten 200 g...
0 Kommentare


Martin H. Lorenz
RinderkraftbrĆ¼he - ConsommĆ©
Grundrezept Zutaten: Ansatz: 1,5 kg Rinderknochen 2 Liter kaltes Wasser 1 Karotte 1 Stange Lauch Ā¼ Knollensellerie 1 StƤngel glatte...
0 Kommentare
bottom of page