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Rosmarin-Jus

  • Autorenbild: Martin H. Lorenz
    Martin H. Lorenz
  • 9. Mai 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 27. Jan. 2023

Grundrezept


Zutaten:


1 Kg Rinderknochen


150 g Suppengemüse, gewürfelt


2 Schalotten, gewürfelt


1 EL Tomatenmark


¼ Ltr. Rotwein


1 Ltr. Dunkler Kalbsfond


1 Rosmarinzweig


50 ml roter Portwein



Zubereitung:


Knochen in einem Topf scharf anrösten. Suppengemüse, Schalotten und Tomatenmark hinzugeben, anschwitzen und mit dem Rotwein und dem dunklen Kalbsfond ablöschen und bis zur gewünschten Konsistenz einreduzieren. In der letzten Phase den Rosmarin hinzufügen und mit dem Portwein abrunden. Vor dem Anrichten durch ein feines Sieb passieren und nochmals erwärmen.


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Wenn nicht anders angegeben, sind die Rezepte für 4 Portionen bestimmt.

Backofen-Temperaturangaben beziehen sich, wenn nicht anders angegeben, auf die Einstellung Ober-Unterhitze.

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Rezepte . online Kochbuch. Martin H. Lorenz © 2025 Gourmaîtres

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