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Café de Paris-Butter

Autorenbild: Martin H. LorenzMartin H. Lorenz


Erfunden wurde die Mischung 1930 von der Familie Boubier im Restaurant du Coq d'Or in Genf, sie wurde dort erstmals für eine feine Sauce verwendet und zu einem Entrecôte serviert. Wie bei Curry, gibt es keine einheitliche Rezeptur für diese Gewürzmischung. Eine Zutat sollte allerdings niemals fehlen: feinster französischer Estragon. Das Original-Rezept der Gewürzmischung Café de Paris aus Genf ist bis heute geheim.

 

 

Zutaten:


1 Stiel Petersilie

2 Stiele Estragon

1 Stiel Dill

½ Bund Schnittlauch

2 Sardellenfilets

2 TL Kapern

125 g weiche Butter

1 TL geriebene Orangenschale

1 TL Tomatenketchup

1 Spritzer Weinbrand

1 Spritzer Worcestershiresauce

etwas Curry

etwas Salz und Pfeffer zum Abschmecken

 

 

Zubereitung:


Sämtliche Kräuter waschen und trockenschütteln. Dann sehr fein schneiden. Sardellen und Kapern fein hacken. Alles mit der Butter gut verrühren. Mit den restlichen Zutaten vermengen und würzen, dann idealerweise über Nacht, aber mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

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Wenn nicht anders angegeben, sind die Rezepte für 4 Portionen bestimmt.

Backofen-Temperaturangaben beziehen sich, wenn nicht anders angegeben, auf die Einstellung Ober-Unterhitze.

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