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Erdbeer-Paprika-Gazpacho mit knuspriger Engelshaar-Erdbeere

  • Autorenbild: Martin H. Lorenz
    Martin H. Lorenz
  • vor 18 Stunden
  • 1 Min. Lesezeit

Vorspeise

Erdbeer-Paprika-Gazpacho mit knuspriger Engelshaar-Erdbeere

Ich habe diese Rezept in fast identischer Version bei den Innsbrucker Sitzwohl-Schwestern gefunden. Ein ganz leckeres Sommergericht – leicht, frisch und unheimlich lecker. Die Kombination aus Erdbeere und Paprika mag verwundern, ist aber durch die Aromen eine grandiose Symbiose. Und das Gericht ist zudem einfach zuzubereiten. Das Engelshaar bekommt man fertig am besten beim griechischen oder türkischen Lebensmittelhändler.

 

 

Zutaten:


Suppe


1 Tropea-Zwiebel, geschält und fein gehackt

1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt

2 EL Olivenöl

1 rote Paprikaschote, entkernt und grob gewürfelt

350 g Erdbeeren

10 ml Tomatenessig

Salz, Pfeffer aus der Mühle

10 Blätter frisches Basilikum

 

Knusper-Erdbeere


4 schöne, gleichmäßige Erdbeeren

200 g Kataifiteig (Engelshaar)

Pflanzenöl zum Ausbacken

 

Garnitur


1 grüne Paprikaschote

 

 

Zubereitung:


Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zufügen und anschwitzen. Dann die Paprika dazugeben und kurz mitschwitzen lassen. Die Masse in einen Mixer geben, die geputzten Erdbeeren hinzufügen kräftig durchmixen. Mit den restlichen Zutaten inkl. der Basilikumblätter abschmecken und bis zum Servieren kaltstellen.

 

Die anderen Erdbeeren waschen und trockenreiben. Den Teig auslegen und die Erdbeeren einzeln darin einrollen und wie ein Bonbon eindrehen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Erdbeere darin knusprig ausbacken.

 

Den geputzten grünen Paprika in feine Scheiben schneiden.

 

Gazpacho in Gläser füllen, mit den Paprikastreifen garnieren und die knusprige Erdbeere apart anrichten.

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Wenn nicht anders angegeben, sind die Rezepte für 4 Portionen bestimmt.

Backofen-Temperaturangaben beziehen sich, wenn nicht anders angegeben, auf die Einstellung Ober-Unterhitze.

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Rezepte . online Kochbuch. Martin H. Lorenz © 2025 Gourmaîtres

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