Gebratene Goldforelle mit Kartoffelspieß und Meerrettichdip
- Martin H. Lorenz 
- vor 2 Tagen
- 1 Min. Lesezeit
Hauptgang

Herbstmenü 2025: Hauptgang
Die Goldforelle, die geschmacklich ein Highlight ist, hatte noch in der Tiefkühltruhe. Mein Gast, der Vegetarier ist und „ab und an“ mal einen Fisch isst, sagte mir am Ende, dass der Fischgang der Beste im ganzen Menü gewesen sei. Mehr Lob kann man gar nicht bekommen.
Zutaten:
Fisch
4 Filets von der Goldforelle (mit Haut)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Sea Spice (Gewürz, optional)
Pflanzenöl zum Braten
Kartoffel
2 große Kartoffeln
Frittieröl
Salz
Dip
250 g Crème fraîche
3 EL Mayonnaise
3 EL frisch geriebener Meerrettich
3 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
Den Fisch würzen und auf der Hautseite kross braten. Vom Herd ziehen, umdrehen und mit der Resthitze garziehen lassen.
Die Kartoffel wie Hasselback auf der einen Seite mit Stäbchen, um das Durchschneiden zu verhindern, längs einschneiden. Dann umdrehen und die Kartoffel diagonal einschneiden Auf einen Metallspieß stecken und in Frittieröl kross ausbacken.
Für den Dip in einer Schüssel alle Zutaten zu einem glatten Masse verrühren.
Dip auf den Teller streichen. Fisch und Kartoffel auflegen.



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