top of page

Gebratene Goldforelle mit Kartoffelspieß und Meerrettichdip

  • Autorenbild: Martin H. Lorenz
    Martin H. Lorenz
  • vor 2 Tagen
  • 1 Min. Lesezeit

Hauptgang


Gebratene Goldforelle mit Kartoffelspieß und Meerrettichdip

Herbstmenü 2025: Hauptgang


Die Goldforelle, die geschmacklich ein Highlight ist, hatte noch in der Tiefkühltruhe. Mein Gast, der Vegetarier ist und „ab und an“ mal einen Fisch isst, sagte mir am Ende, dass der Fischgang der Beste im ganzen Menü gewesen sei. Mehr Lob kann man gar nicht bekommen.

 

 

Zutaten:


Fisch


4 Filets von der Goldforelle (mit Haut)

Salz, Pfeffer aus der Mühle

Sea Spice (Gewürz, optional)

Pflanzenöl zum Braten

 

Kartoffel


2 große Kartoffeln

Frittieröl

Salz

 

Dip


250 g Crème fraîche

3 EL Mayonnaise

3 EL frisch geriebener Meerrettich

3 EL Schnittlauchröllchen

 

 

Zubereitung:


Den Fisch würzen und auf der Hautseite kross braten. Vom Herd ziehen, umdrehen und mit der Resthitze garziehen lassen.

 

Die Kartoffel wie Hasselback auf der einen Seite mit Stäbchen, um das Durchschneiden zu verhindern, längs einschneiden. Dann umdrehen und die Kartoffel diagonal einschneiden Auf einen Metallspieß stecken und in Frittieröl kross ausbacken.

 

Für den Dip in einer Schüssel alle Zutaten zu einem glatten Masse verrühren.

 

Dip auf den Teller streichen. Fisch und Kartoffel auflegen.



Kommentare


Wenn nicht anders angegeben, sind die Rezepte für 4 Portionen bestimmt.

Backofen-Temperaturangaben beziehen sich, wenn nicht anders angegeben, auf die Einstellung Ober-Unterhitze.

  • Instagram
  • Whatsapp
  • X

Rezepte . online Kochbuch. Martin H. Lorenz © 2025 Gourmaîtres

bottom of page