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Gefüllte Kiwano mit Kaisergranat und Mango

  • Autorenbild: Martin H. Lorenz
    Martin H. Lorenz
  • vor 7 Tagen
  • 1 Min. Lesezeit

Vorspeise


Gefüllte Kiwano mit Kaisergranat und Mango

In einem Feinkostladen hatte ich Kiwanos gefunden und – ohne zu wissen, was ich damit anstellen würde – einfach mal mitgenommen. Ich habe mich dann zu einer eher herzhaften Zubereitung entschieden, also mit Meeresgetier, die ich in ähnlicher Form einmal gelesen hatte. Es entstand eine schöne Vorspeise, die man seinen Gästen durchaus einmal servieren kann.

 

 

Zutaten:


2 Kiwanos

1 Mango

12 Kaisergranate

Olivenöl

1 Limette

4 EL Crème fraîche

Gartenkresse

Salz, Pfeffer aus der Mühle

 

 

Zubereitung:


Die Kiwanos längs halbieren, das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln und in eine Schüssel geben. Die Schalen beiseitelegen.

 

Die Mango schälen, dann neben dem Kern so viel als möglich vom Fruchtfleisch tranchieren und in Würfel schneiden. Zur Kiwano geben und gut umrühren.

 

Die Kaisergranate putzen und aus den Schalen lösen und in Olivenöl anbraten (ca. 1 Minute von beiden Seiten). Leicht, aber nicht vollständig auskühlen lassen.

 

Wenn die Meeresfrüchte die richtige Temperatur haben, unter die Fruchtmasse heben.

 

Die Limette auspressen. Die Crème fraîche in eine Schüssel geben und mit Limettensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.

 

Die Fruchtmischung in die Kiwanoschalen verteilen, dann die Crème fraîche darüber löffeln und mit etwas Gartenkresse garnieren.

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Wenn nicht anders angegeben, sind die Rezepte für 4 Portionen bestimmt.

Backofen-Temperaturangaben beziehen sich, wenn nicht anders angegeben, auf die Einstellung Ober-Unterhitze.

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Rezepte . online Kochbuch. Martin H. Lorenz © 2025 Gourmaîtres

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