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  • AutorenbildMartin H. Lorenz

Lemon Curd



Das Lemon Curd ist eine puddingartige Creme, die man z.B. für Torten, für Muffins oder auch als Brotaufstrich verwenden kann. Man kennt sie vorn allem in Großbritannien.

 

 

Zutaten für 2 Gläser à 220 ml:


150 ml Zitronensaft

4 Zitronen, unbehandelt, Abrieb

3 Eier

150 g Zucker

1 TL Stärke

40 g Butter

 

 

Zubereitung:


Die Zitronenschale fein abreiben und dann den Saft auspressen, beides miteinander verrühren. Dann Eier, Zucker und Stärke klümpchenfrei einarbeiten.

 

Die Masse in ein Töpfchen geben, auf mittlerer Stufe erhitzen und für mindestens 5 Minuten köcheln lassen, anschließend einmal kurz aufkochen.

 

Durch ein feines Haarsieb streichen und die Butter einrühren. Mit einer Frischhaltefolie direkt auf der Masse abdecken und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

 

Danach gut durchrühren und abfüllen

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