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AutorenbildMartin H. Lorenz

Mangochutney



Wie so oft gilt auch hier: Rezepte gibt es zuhauf, keines ist „richtig“ – erlaubt ist, was schmeckt. Mangochutney passt als Beilage oder Dip zu so vielen Gerichten, gerade herzhafte Speisen können dadurch manchmal einen ganzen besonderen Kick bekommen. Ich mache mein Chutney nach diesem Rezept:

Zutaten:


1 reife Thai-Mango

1 rote Chilischote

15 g Ingwer

2-3 EL Gelierzucker (3:1)

Meersalz

Zubereitung:


Die Mango schälen, das Fruchtfleisch auf den flachen Seiten vom Stein schneiden und in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Das Mangopüree mit Chili, Ingwer und Gelierzucker sowie einer Prise Meersalz in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen lassen. Dann in ein Schälchen geben und abkühlen lassen.

TIPP: Man kann das Chutney sehr gut im Voraus zubereiten. In diesem Fall heiß in ein steriles Schraubglas füllen, zudrehen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank hält es dann gut drei Monate.

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