top of page

Naan-Brot

Autorenbild: Martin H. LorenzMartin H. Lorenz

Oft mit Pfannenbrot gleichgesetzt, ist das Naan-Brot eigentlich ein Fladenbrot aus dem Ofen. Irrsinnig schnell gemacht – wenn man die Zeit, die der Hefe-Teig zum Gehen benötigt, abzieht. Lecker und fast nicht wegzudenken, wenn man südasiatische, zentralasiatische sowie in vorderasiatische Gerichte genießt.

 

 

Zutaten:


21 g Hefe

150 g Milch

2 TL Zucker

500 g Weizenmehl Type 405

2 EL Mandelöl

2 TL Butter

1 TL Backpulver

1 TL Salz

150 g griechischer Joghurt mit 3,5% Fett

1 Ei

 

 

Zubereitung:


Hefe in lauwarmer Milch mit Zucker auflösen und zum Mehl geben. Mandelöl in lauwarmer Butter temperieren und mit den restlichen Zutaten und der Mehl-Milch-Mischung zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Ausrollen und leicht gehen lassen.

 

Im Backofen bei 200° Umluft ca. 20 Minuten backen.

Comentarios


Wenn nicht anders angegeben, sind die Rezepte für 4 Portionen bestimmt.

Backofen-Temperaturangaben beziehen sich, wenn nicht anders angegeben, auf die Einstellung Ober-Unterhitze.

  • Instagram
  • Whatsapp
  • X

Rezepte . online Kochbuch. Martin H. Lorenz © 2025 Gourmaîtres

bottom of page