Salsa Cruda
- Martin H. Lorenz
- 16. Mai
- 1 Min. Lesezeit

Diese scharfe rote Salsa mit Chilischoten ist mega-scharf, aber typisch für Mittelamerika. Tasten Sie sich vorsichtig heran, genießen Sie dann aber ein authentisches Rezept aus Mexiko.
Zutaten:
500 g Tomaten
2 Zwiebeln
1 Handvoll Koriandergrün
4 scharfe Chilischoten
1 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle
½ TL brauner Zucker
Zubereitung:
Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, vom Stielansatz befreien und fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Koriandergrün waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und hacken. Chilischoten vom Stielansatz und den Scheidenwänden befreien – ich würde auch die Samen entfernen, alles zusammen ebenfalls fein hacken.
Die Tomaten mit den übrigen vorbereiteten Zutaten vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nach Möglichkeit mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
INFO: Die frische Salsa wird in ihrer Heimat zu Nachos, Tacos, Fleisch, Geflügel oder Fisch serviert – eigentlich zu allem, was auf den Tisch kommt.
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