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Salsa Cruda

  • Autorenbild: Martin H. Lorenz
    Martin H. Lorenz
  • 16. Mai
  • 1 Min. Lesezeit
Salsa Cruda

Diese scharfe rote Salsa mit Chilischoten ist mega-scharf, aber typisch für Mittelamerika. Tasten Sie sich vorsichtig heran, genießen Sie dann aber ein authentisches Rezept aus Mexiko.

 

 

Zutaten:


500 g Tomaten

2 Zwiebeln

1 Handvoll Koriandergrün

4 scharfe Chilischoten

1 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle

½ TL brauner Zucker

 

 

Zubereitung:


Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, vom Stielansatz befreien und fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Koriandergrün waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und hacken. Chilischoten vom Stielansatz und den Scheidenwänden befreien – ich würde auch die Samen entfernen, alles zusammen ebenfalls fein hacken.

 

Die Tomaten mit den übrigen vorbereiteten Zutaten vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nach Möglichkeit mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

 

 

INFO: Die frische Salsa wird in ihrer Heimat zu Nachos, Tacos, Fleisch, Geflügel oder Fisch serviert – eigentlich zu allem, was auf den Tisch kommt.

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Wenn nicht anders angegeben, sind die Rezepte für 4 Portionen bestimmt.

Backofen-Temperaturangaben beziehen sich, wenn nicht anders angegeben, auf die Einstellung Ober-Unterhitze.

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Rezepte . online Kochbuch. Martin H. Lorenz © 2025 Gourmaîtres

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