So gelingt die Panna cotta
- Martin H. Lorenz
- 6. Juni
- 1 Min. Lesezeit

Die perfekte klassische Panna cotta gelingt am besten in diesen 6 Schritten:
1. In einer kleinen Schüssel 3 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eine Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
2. Die Vanilleschote und das Mark mit 500 g Sahne und 40 g Zucker in einen Topf geben. Aufkochen und 8 Minuten köcheln lassen.
3. Die Gelatineblätter mit den Händen gut ausdrücken, in die heiße Vanillesahne geben und unter Rühren darin auflösen.
4. Die Masse in Förmchen gießen und in den Kühlschrank stellen. 6 Stunden fest werden lassen.
5. Die Panna cotta aus dem Kühlschrank nehmen und die Creme mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Förmchenrand lösen.
6. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Panna cotta auf Dessertteller stürzen. Nach Belieben mit Früchten und / oder Fruchtsaucen servieren.
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