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Carpaccio vom weißen Rettich mit Parmesan und Minze

  • Autorenbild: Martin H. Lorenz
    Martin H. Lorenz
  • 5. Nov.
  • 1 Min. Lesezeit

Vorspeise


Carpaccio vom weißen Rettich mit Parmesan und Minze

Wenn Sie eine schnelle Vorspeise suchen, die in kürzester Zeit zubereitet werden kann, dann liegen Sie mit diesem Rezept richtig. Sie ist wirklich für jeden Anfänger geeignet und dazu total lecker!

 

 

Zutaten:


½ Stange weißer Rettich

65 ml bestes Olivenöl

1 Zitrone, der Saft

½ TL Puderzucker

Salz, Pfeffer aus der Mühle

50 g Parmesan, fein gehobelt

Minze, in Streifen geschnitten

 

 

Zubereitung:


Rettich schälen und in dünne Scheiben hobeln. Aus dem Öl, dem Puderzucker und dem Zitronensaft eine Marinade rühren. Die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Die Teller mit der Marinade bepinseln, die Rettichscheiben darauf verteilen und auch von oben großzügig mit der Marinade bepinseln. Die Minze und den Parmesan auf das Carpaccio streuen und servieren.

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Wenn nicht anders angegeben, sind die Rezepte für 4 Portionen bestimmt.

Backofen-Temperaturangaben beziehen sich, wenn nicht anders angegeben, auf die Einstellung Ober-Unterhitze.

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Rezepte . online Kochbuch. Martin H. Lorenz © 2025 Gourmaîtres

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