Gefüllter Orangen-Mandelkrokant mit Passionsfrucht
- Martin H. Lorenz
- 17. Sept.
- 1 Min. Lesezeit
Dessert

Ich habe einige Versuche benötigt, um diese Mandelröllchen hinzubekommen. Alles andere aber war nicht schwierig. Ich mache nicht gerne Süßspeisen und war deswegen froh, dass meine Gäste dieses Dessert geliebt haben.
Zutaten:
Mandelkrokant
65 ml Orangensaft
25 g Glukose
100 g Butter
25 g gehackte Mandeln
250 g Zucker
120 g Mehl
Schaum
3 Eier, getrennt
15 g Mehl
100 ml Passionsfruchtsaft
25 g Zucker
75 g Crème fraîche
1 ½ Blatt Gelatine
75 g Zucker
Sauce
50 g Zucker
50 g Maracujasirup
50 ml Weißwein
200 Passionsfruchtfleisch
Anrichten
Minzeblätter
essbare Blüten nach Wunsch
Zubereitung:
Zunächst Orangensaft, Glukose und Butter aufkochen. Gehackte Mandeln, Zucker und Mehl hinzugeben. Die Masse ca. 1 Stunde auskühlen lassen und 1 mm dick auf ein Backpapier streichen. Bei 180° ca. 8 Minuten goldgelb backen, aus dem Ofen nehmen. Sofort in Rechtecke schneiden und um Metallröhrchen von 3 cm Durchmesser wickeln. Die Röhrchen wieder entfernen.
Für den Schaum Eigelb mit dem Mehl und etwas Passionsfruchtsaft glatt rühren. Den restlichen Saft mit dem Zucker und der Crème fraîche erhitzen. Die Eigelbmasse langsam einrühren und bei ständigem Rühren einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und anschließend unter die Masse heben. Dekorieren.
Den Zucker leicht karamellisieren, mit Sirup und Weißwein ablöschen, das Fruchtfleisch zugeben und leicht einreduzieren.
Mandelkrokantröhrchen auf einen Teller stellen. Den Schaum mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle eindressieren. Mit der Sauce nappieren.
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