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Lammfilet auf Kaiserschoten

Autorenbild: Martin H. LorenzMartin H. Lorenz

Hauptgang

Lammfilet auf Kaiserschoten


Um ein bisschen Abwechslung ins Spiel zu bringen, habe ich die Zuckererbsen heute mal unter einem Namen benannt, der durchaus ebenfalls geläufig ist: Kaiserschoten. Das Gericht ist insgesamt wirklich einfach, kann aber schön angerichtet werden und ist – und das ist ja essentiell – einfach lecker!

 

 

Zutaten:


Fleisch


6 Lammfilets

Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Butterschmalz zum Anbraten

 

Gemüse


200 g Kaiserschoten (Zuckererbsen)

100 Gemüse-Mirepoix (Karotte, Sellerie, Lauch)

½ Zwiebel, klein gewürfelt

100 ml Olivenöl

100 ml weißer Balsamicoessig

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Zucker zum Abschmecken

 

Anrichten


Blüten, optional

 

 

Zubereitung:


Das Fleisch gut würzen, dann in einer Pfanne mit dem sehr heißen Butterschmalz rundherum scharf anbraten. Dann auf einem Ofengitter bei 50° etwa 10 Minuten ruhen lassen.

 

Die Kaiserschoten in Salzwasser knackig blanchieren und sofort abschrecken, damit sie schön grün bleiben. Das klein gewürfelte Gemüse mit der Zwiebel mischen, in kochendem Wasser kurz blanchieren, abgießen, mit dem Öl und dem Essig anmachen und mit den Gewürzen und Zucker abschmecken.

 

Das Gemüse auf die Teller verteilen, die Filets aufschneiden und darauf anrichten. Optional mit Blüten garnieren.

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Wenn nicht anders angegeben, sind die Rezepte für 4 Portionen bestimmt.

Backofen-Temperaturangaben beziehen sich, wenn nicht anders angegeben, auf die Einstellung Ober-Unterhitze.

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Rezepte . online Kochbuch. Martin H. Lorenz © 2025 Gourmaîtres

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