Hauptgang

Um ein bisschen Abwechslung ins Spiel zu bringen, habe ich die Zuckererbsen heute mal unter einem Namen benannt, der durchaus ebenfalls geläufig ist: Kaiserschoten. Das Gericht ist insgesamt wirklich einfach, kann aber schön angerichtet werden und ist – und das ist ja essentiell – einfach lecker!
Zutaten:
Fleisch
6 Lammfilets
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Anbraten
Gemüse
200 g Kaiserschoten (Zuckererbsen)
100 Gemüse-Mirepoix (Karotte, Sellerie, Lauch)
½ Zwiebel, klein gewürfelt
100 ml Olivenöl
100 ml weißer Balsamicoessig
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zucker zum Abschmecken
Anrichten
Blüten, optional
Zubereitung:
Das Fleisch gut würzen, dann in einer Pfanne mit dem sehr heißen Butterschmalz rundherum scharf anbraten. Dann auf einem Ofengitter bei 50° etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Die Kaiserschoten in Salzwasser knackig blanchieren und sofort abschrecken, damit sie schön grün bleiben. Das klein gewürfelte Gemüse mit der Zwiebel mischen, in kochendem Wasser kurz blanchieren, abgießen, mit dem Öl und dem Essig anmachen und mit den Gewürzen und Zucker abschmecken.
Das Gemüse auf die Teller verteilen, die Filets aufschneiden und darauf anrichten. Optional mit Blüten garnieren.
Comments