Vorspeise

Ein wirklich ganz einfacher Salat, der schnell gemacht ist, und dessen Aroma Sie verzaubern wird.
Zutaten:
Salat
1 Kopf Radicchio di Treviso
1 Mango, geschält und in dünne Spalten geschnitten
8 Mini-Büffelmozzarella
Fleur de Sel, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Vinaigrette
40 ml Saft und die abgeriebene Schale von einer unbehandelten Meyer-Zitrone
20 ml hochwertige helle Sojasauce
1 Msp. Xanthan
40 ml bestes Olivenöl
Anrichten
kleine Basilikum-Blättchen
Basilikumöl nach Grundrezept optional
Zubereitung:
Für die Vinaigrette alle Zutaten außer dem Öl im Mixer mischen, dann das Olivenöl in feinem Strahl zugeben und weitermixen, bis die Flüssigkeit emulgiert.
Die Böden des Radicchio-Kopfes abschneiden und entsorgen. Die kleinen Blätter aus dem Inneren in einer Schüssel mit den Mangospalten vermischen und in der Vinaigrette schwenken.
In die Mitte der Teller jeweils zwei Büffelmozzarellas setzen und jeweils eine Prise Fleur de Sel und schwarzen Pfeffer darauf streuen. Mangospalten und Radicchio-Blätter um den Mozzarella verteilen und mit Basilikumblättern dekorieren. Basilikumöl daneben tröpfeln.
INFO: ich habe das Gericht mit und ohne Basilikumöl fotografiert. Leider sah das Öl auf dem schwarzen Teller „schmutzig“ anstatt grün aus. Ich habe mich daher für das Foto ohne entschieden. Aber geschmacklich würde ich das Öl durchaus empfehlen.
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