Ricotta-Trüffel-Raviolone in Trüffelbutter mit Blattspinat
- Martin H. Lorenz
- 9. Okt.
- 1 Min. Lesezeit
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Ich habe bisher wahrscheinlich noch nie ein kürzeres Rezept gepostet. Aber lassen Sie sich nicht täuschen - die Herstellung von Nudelteig und Trüffelbutter benötigen natürlich schon ein wenig Zeit. Trüffel in und neben der Pasta könnte schnell zu viel werden, hat hier aber wunderbar gepasst.
Zutaten:
Teig
Nudelteig aus dem Supermarkt oder nach Grundrezept
Füllung
160 g Ricotta, so trocken wie möglich
EL Parmesan, fein gerieben
2 TL fein gehackter Trüffel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
verquirltes Ei zum Bestreichen der Nudelränder
Gemüsebett
1 EL Olivenöl
160 g Blattspinat
Salz
Trüffelbutter
nach Grundrezept
Zubereitung:
Fertigen Nudelteig dünn ausrollen
Die Zutaten für die Füllung mischen und mit den Gewürzen abschmecken.
Den Teig in auf der Arbeitsplatte auslegen und jeweils etwas von der Füllung in passenden Abständen darauf verteilen. Mit einem Pinsel das verquirlte Ei rund um die Füllung bestreichen. Teig dünn auswallen und vorsichtig über die vorbereiteten Füllungen legen, rundum gut andrücken und die Raviolone rechteckig ausstechen oder ausschneiden. Raviolone in genügend heißem Salzwasser vorsichtig ca. zwei Minuten lang sieden lassen.
Olivenöl in einer Sauteuse erhitzen, Blattspinat beifügen, mit Salz würzen und unter ständigem Rühren dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen, mit Salz abschmecken.
Die Trüffelbutter erwärmen.
Spinat in tiefe Teller geben, Raviolone darauf platzieren, mit der Trüffelbutter beträufeln.
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