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Tomatensalat mit Passionsfruchtdressing

Autorenbild: Martin H. LorenzMartin H. Lorenz

Vorspeise oder Beilage

Tomatensalat mit Passionsfruchtdressing

Ich war skeptisch, als ich hörte, dass Passionsfrucht und Tomate gut miteinander harmonieren sollen. Und deshalb überrascht, als das Ergebnis tatsächlich mundete. Die Tomaten benötigen etwas an Vorbereitungszeit, der Dressing hingegen ist fix gemacht.

 

 

Zutaten:


Salat


500 g Kirsch-Tomaten

150 ml Passionsfruchtsaft

Basilikumblätter, leicht geschnitten

3 Passionsfrüchte, das Fruchtfleisch ausgelöst

75 ml Orangenöl

25 ml Orangenbalsam

100 ml Olivenöl

½ rote Chilischote, entkernt und fein gehackt

1 TL Piment d’Espelette

Meersalz, weißer Pfeffer aus der Mühle

 

Anrichten


Basilikum

 

 

Zubereitung:


Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Tomaten am Strunk kreuzweise einritzen, dann in dem Topf kurz blanchieren. Dabei löst sich die Haut und lässt sich leicht abziehen. Mit dem Fruchtsaft marinieren und die geschnittenen Basilikumblätter dazugeben. Bei 90° im Backofen rund 45 Minuten antrocknen lassen.

 

Die restlichen Zutaten in einer Schüssel miteinander verquirlen, mit Pfeffer und evtl. noch etwas Salz abschmecken. Die Tomaten aus dem Sud nehmen.

 

Die Tomaten portionieren, mit dem Dressing übergießen und mit einigen Basilikumblättern dekorieren.

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Wenn nicht anders angegeben, sind die Rezepte für 4 Portionen bestimmt.

Backofen-Temperaturangaben beziehen sich, wenn nicht anders angegeben, auf die Einstellung Ober-Unterhitze.

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Rezepte . online Kochbuch. Martin H. Lorenz © 2025 Gourmaîtres

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