Vorspeise oder Beilage

Ich war skeptisch, als ich hörte, dass Passionsfrucht und Tomate gut miteinander harmonieren sollen. Und deshalb überrascht, als das Ergebnis tatsächlich mundete. Die Tomaten benötigen etwas an Vorbereitungszeit, der Dressing hingegen ist fix gemacht.
Zutaten:
Salat
500 g Kirsch-Tomaten
150 ml Passionsfruchtsaft
Basilikumblätter, leicht geschnitten
3 Passionsfrüchte, das Fruchtfleisch ausgelöst
75 ml Orangenöl
25 ml Orangenbalsam
100 ml Olivenöl
½ rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
1 TL Piment d’Espelette
Meersalz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Anrichten
Basilikum
Zubereitung:
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Tomaten am Strunk kreuzweise einritzen, dann in dem Topf kurz blanchieren. Dabei löst sich die Haut und lässt sich leicht abziehen. Mit dem Fruchtsaft marinieren und die geschnittenen Basilikumblätter dazugeben. Bei 90° im Backofen rund 45 Minuten antrocknen lassen.
Die restlichen Zutaten in einer Schüssel miteinander verquirlen, mit Pfeffer und evtl. noch etwas Salz abschmecken. Die Tomaten aus dem Sud nehmen.
Die Tomaten portionieren, mit dem Dressing übergießen und mit einigen Basilikumblättern dekorieren.
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