Ananas-Ravioli mit Koriander auf Passionsfruchtmousse mit Kurkumaeis
- Martin H. Lorenz
- 31. Juli
- 1 Min. Lesezeit
Dessert

Sommermenü 2025: Das Finale
Ich bin und bleibe ein Dessert-Legastheniker – deshalb habe ich mehrere Anläufe benötigt, um wenigstens einigermaßen mit dem Foto zufrieden zu sein. Ich bin es immer noch nicht, aber das war am Ende das beste Ergebnis. Geschmacklich aber war es fantastisch!
Zutaten:
Ravioli
1 bis 2 Baby-Ananas
Läuterzucker zum Blanchieren
Mousse
1 Eigelb
100 g Zucker
4 Passionsfrüchte
2 Blatt weiße Gelatine
200 ml geschlagene Sahne
etwas Koriandergrün, gehackt
Eis
250 g Vollmilch
250 g Sahne
200 g Eigelb
125 g Agavensirup
½ TL Kurkumapulver
Anrichten
flüssige Zartbitterschokolade
Passionsfruchtmark
Zubereitung:
Die Ananas schälen, dann in dünne Scheiben schneiden. In Läuterzucker blanchieren, abtropfen lassen und Kreise ausstechen.
Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch auslösen, anschließend pürieren und passieren. Das Eigelb mit dem Zucker aufschlagen, das Fruchtfleisch dazugeben, die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine einrühren, die Sahne und den Koriander unterheben.
Die Ananaskreise mit der Mousse füllen.
Für das Eis Milch und Sahne gemeinsam in einem Topf kurz aufkochen, dann vom Herd ziehen. Eigelb und Sirup in eine Schüssel geben und gut verrühren, dann die Milch-Sahne-Mischung zufügen, gut vermischen, dann nochmals in den Topf geben, das Kurkumapulver unterheben und die Masse auf 82° erhitzen (Küchenthermometer). Dann wieder vom Herd nehmen und durch ein Sieb passieren und schnell abkühlen – am besten auf Eiswürfeln. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Später in einer Eismaschine zu Eis gefrieren.
Ananas und Eis auf flüssige Schokolade betten und mit Passionsfruchtmark garnieren.
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